ARRUSNews – Guna menekan penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, tim Gugus Tugas setempat melakukan Rapid Tes kepada seluruh pegawai daerah itu, di gedung auditorium, Kamis (28/5).
Kebijakan melakukan rapid tes dilakukan sebagai upaya mencegah dan menekan penyebaran wabah Covid-19 agar tidak semakin meluas diwilayah mekar itu.
“ Kegiatan rapid tes selalu dan akan tetap dilakukan secara masif, sehingga data dan rasa kecemasan seluruh elemen, baik pegawai, masyarakat dapat teratasi, kata Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan.
Sebelumnya, tim gugus tugas juga telah melakukan rapid test massal mulai dari tingkat nagari, hingga pasar. Dengan demikian, penangan penyebaran Covid-19 dapat dilaksanakan secara maksimal dan cepat.

Selain para pegawai, pihak lain seperti ojek pangkalan, sopir travel, dan organisasi perkumpulan masyarakat juga juga akan menjadi target pemerintah daerah, melalui Gugus Tugas untuk dilakukan rapid test. Sehingga kedepan warga Dharmasaya dapat beraktifitas dengan lega, dan aman.
Sutan Riska juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Dharmasraya, agar selalu menjaga kesehatan, dengan meningkatkan imun tubuh, selalu jaga jarak, jaga kebersihan dengan memperbanyak cuci tangan pakai sabun, dan pergi kemanapun tetap selalu memakai masker, pungkasnya.
Reporter: Hanif
Facebook Comments