Mohon Terhindar Virus Corona, Masyarakat Mapattunggul Pasaman Gelar Doa Bersama

Doa bersama tulak bala virus corona di Mapattunggul, Pasaman
Doa bersama tulak bala virus corona di Mapattunggul, Pasaman

Ratusan masyarakat di empat Kejorongan di Nagari Muaro Tais Koto Gadang Kecamatan Mapattunggul Kabupaten Pasaman melaksanakan doa bersama agar terhindar dari virus korona yang saat ini sudah mendunia wabahnya.

Kegiatan doa bersama ‘tulak bala’ tersebut, juga dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Pasaman, Yulisman.

“Kegiatan doa bersama ini kita laksanakan di Jorong Kubu Baru yang dihadiri dari masyarakat Jorong Soma, Sibintayan dan Jorong Betung Busuk pada Jumat malam, 20 Maret 2020,” kata Anggota DPRD Pasaman, Yulisman pada awak media. Menurut Ketua Fraksi PAN DPRD Pasaman ini, selain doa bersama masyarakat juga melaksanakan tahlil dan membaca ayat suci Al Quran di kampungnya selama tiga malam berturut-turut. Ini merupakan salah satu upaya sebagai umat manusia yang hanya bisa berdoa kepada Tuhan yang maha kuasa agar kampung tercinta terhindar dari wabah virus korona yang merebak menjadi momok menakutkan bagi segenap warga dunia.

“Kita mengajak masyarakat agar banyak berdoa dan menjaga kebersihan, baik lingkungan maupun pribadi masing-masing. Dengan berbagai upaya ini kita bisa terhindar dari musibah,”ungkap Yulisman.

Kegiatan doa bersama ini juga dirangkaikan dengan kegiatan Reses Anggota DPRD Pasaman, Yulisman yang dipusatkan di Jorong Kubu Baru. Hampir 500 orang warga dari empat kejorongan tersebut yang hadir untuk mendapatkan berbagai informasi pembangunan yang ada di Kabupaten Pasaman, khususnya di Kecamatan Mapattunggul.

Dalam kegiatan itu, Yulisman juga membagikan ratusan buku tulis untuk anak-anak PAUD, TK, SD, SMP yang ada di kampunh tersebut. Kemudian dilaksanakan makan bersama ratusan masyarakat.

Yulisman juga menyampaikan, tahun 2020 ini anggaran pembangunan yang masuk ke Kecamatan Mapattunggul sekitar Rp9,5 Miliar lebih. Dana tersebut bersumber dari APBD Pasaman, APBN dan lainnya.

Diantaranya kata dia, tahun ini pembangunan jalan dari Ombom menuju Jorong Sibintayan dengan pagu dana Rp5,6 Miliar, pembangunan jalan Jorong Pintu Padang sekitar Rp1 Miliar, pembangunan jalan dari Jorong Rumbai menuju Jorong Muaro Tais Rp1 Miliar. Selain itu juga ada pembangunan toilet untuk SMPN I Mapattunggul Ro200 juta lebih, cetak sawah masyarakay ratusan juta dan pembangunan lainnnya.

“Kita berharap kepada masyarakat agar mengawasi miliaran rupiah program pemerintah ini, sehingga nantinya berjalan dengan lancar. Sebagai wakil rakyat kita akan fokus untuk mengawasi berbagai proyek ini sehingga bisa terlaksana dengan baik,” tegas mantan wartawan ini.

Hadir dalam kegiatan itu Walinagari, Sekretaris Nagari, para Kepala Jorong di Nagari Muaro Tais Koto Gadang. Kemudian para ketua pemuda, tokoh masyarakat, barisan ninik mamak dan ratusan masyarakat.

Reporter: M. Afrizal

Editor     : Melatisan

 

Facebook Comments

Artikel sebelumyaSungai Meluap, Lingkungan SMPN 15 Solok Selatan Direndam Banjir
Artikel berikutnyaPBM Dialihkan ke Rumah, Satpol PP Pesisir Selatan Razia Siswa Keluyuran