Peduli Dampak Covid 19, Dandim 0306/50 Kota Santuni Warakawuri

Dandim
Dandim 0306/50 Kota Letkol Kav. Ferry S Lahe bersama Ketua Persit Kodim 0306/50 Kota Ny. Gumilang Putri Ferry S Lahe.

ARRUSNews-   Ibu Ratminah (81 tahun), seorang warakawuri di Kelurahan Nunang Daya Bangun (NDB), Kecamatan Payakumbuh Barat,  Jumat (8/8/20), mendapat kunjungan istimewa dari  Dandim 0306/50 Kota Letkol Kav. Ferry S Lahe bersama Ketua Persit Kodim 0306/50 Kota Ny. Gumilang Putri Ferry S Lahe.

Pada kesempatan,  Dandim 0306/50 Kota bersama  Ketua Persit Kodim 0306/50 Kota  memberikan bantuan sosial kepada wanita yang ditinggal mati oleh suaminya (anggota TNI) atau janda pejuang) tersebut.

“Pemberian santunan ini salah satu bentuk jalinan tali asih, perhatian TNI pada warakawuri dan veteran yang telah berjuang demi merebut dan mempertahankan NKRI pada zaman dahulu,” ujar Dandim.

Letkol Kav Ferry S Lahe mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian pelaksanaan Bakti Sosial dalam rangka jumat barokah dan peduli Covid-19.

Menyambut itu,  Warakawuri  Ratminah dengan mata berkaca-kaca, mengaku sangat senang dan terharu dengan kunjungan Dandim 0306/50 Kota. Nenek tersebut sekaligus  mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Kodim 0306/50 Kota tentang kepedulian dan perhatiannya kepada para Veteran dan warakawuri.

“Terima kasih kepada bapak Dandim dan Ibu Dandim, yang sudah peduli kepada veteran dan wakawuri. Apalagi sengaja datang ke rumah, ini sebuah penghargaan bagi kami. Semoga kedepannya tali silaturahmi akan semakin erat lagi,” lirihnya.

Reporter: Diko Rahmad

Facebook Comments

Artikel sebelumyaWarga Payakumbuh Positif Covid 19 Meningkat, Wawako Erwin Yunas: Bertambah 2 Kasus, Sudah 13 Orang Positif Corona
Artikel berikutnyaDitengah Pandemi Covid 19, Pengerjaan Proyek Pengendalian Banjir Batanghari Berjalan Baik