Peringatan HUT RI ke 75 dalam Masa Pandemi Covid 19, Pemkab Solok Terapkan Protokol Kesehatan

HUT
Upacara peringatan HUT RI ke 75 di Kabupaten Solok dengan inspektur ucapa bupati setempat H. Gusmal, Senin (17 Agusuts 2020)

ARRUSNews Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, upacara pengibaran bendera merah putih memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-75 kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dalam masa pandemi di Kabupaten Solok, dilaksanakan di halaman Gues House kediaman Bupati Solok, , Senin (17 Agustus 2020).

 

Perbedaan juga terjadi pada peserta pengibaran bendera yang diikuti dengan jumlah  terbatas dan wajib mematuhi protokol kesehatan.  Adapun pasukan upacara terdiri dari  6 orang perwakilan personil Kodim 0309/Solok, 5 orang perwakilan personil Dalmas Polres Solok, 5 orang perwakilan Satpol PP dan 5 orang perwakilan Dishub Kab. Solok.

Upacara
Pelaksanaan upacara peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan RI

Bettindak selaku Inspektur upacara  Bupati  Solok H. Gusmal SE. MM dengan Perwira Upacara Kapten Inf Tarmizi serta Komandan Upacara Kapten Inf Kristian Napitupulu. Sedangkan  pembaca do’a dipercaya Kepala Kantor Kementerian Agama  Drs.Alizar Chan, M.A

Dibarisan pengibar  bendera Merah Putih merupakan putra putri terbaik pelajar SMA,SMK dan MA di Kabupaten Solok, yang diiringi  Korp musik dari SMA N 1 Gunung Talang dengan Kondakter Fitriani dan Kondakter pendamping Nofri Zakia Ramadhani.

Upacara
Dengan pakaian adat setempat, Bupati dan Wakil Bupati Solok bersama ketua DPRD mengikuti detik-detik proklamasi kemerdekaan RI secara virtual di Gues House Arosuka

Upacara bendera yang diawali dengan mengikuti detik-detik proklamasi kemerdekaan RI tersebut, juga diikuti Wakil Bupati Yulfadri Nurdin, Ketua dan wakil Ketua DPRD Kab. Solok Jhon Firman Pandu dan Renaldo Gusmal, Kapolres Solok AKBP Azhar Nugroho SH, S.Ik, M.Si, Kasdim 0309 Solok Mayor Inf. Indra Bagus Aryoko, Forkompida, Ketua TP-PKK Ny.Desnadevi Gusmal, Ketua GOW Ny.Dahliar Yulfadri Nurdin, Sekda  Azwirman SE.MM, Waka Polresta Solok Kompol Eva Darma, SH, Para Kabag, Kasat sejajaran Polres Solok serta kepala  SKPD Kab. Solok.

Sekda
Pemasangan penghargaan Staya Lencana oleh Bupati Solok kepada Sekda Aswirman

Menandai peringatan HUT RI ke 75 di Kabupaten Solok,  Bupati setempat H Gusmal sekaligus menyerahkan penghargaan  Satya Lencana kepada  Aswirman,SE,MM,  jabatan Sekretaris Daerah Kab Solok dengan masa pengabdian 30 tahun,  Nelfa Rismida,AMKG, jabatan Perawat Gigi Penyelia Puskesmas Jua Gaek dengan masa pengabdian 20 tahun dan  Mardianis,S.Pd, jabatan Guru SMA 7 Kubung dengan masa pengabdian 10  tahun.

Selepas mengikuti pengibaran bendera Merah Putih, Bupati dan Wakil Bupati Solok dengan berpakaian adat setempat  mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 secara virtual dari istana merdeka Jakarta.

Solok
Bupati Solok H Gusmal bersama wakil bupati mengikuti peringatan HUT RI ke 75 secara virtual dengan mengenakan pakaian adat Solok

Renungan Suci

Sebelumnya, Minggu  (16/8/2020) malam, Bupati Solok H. Gusmal juga mengikuti pelaksanaan Apel Renungan Suci  menyambut detik-detik peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 di Taman Makam Pahlawan Kayuaro Solok,

Pada kesempatan itu, bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Solok  AKBP Azhar Nugroho. Hadir pada renungan suci tersebut Sekda  Aswirman, para Asisten, para Staf Ahli, Kepala SKPD dan pejabat Forkopimda.

Reporter: Aznul Hakim

Editor    : Melatisan

Facebook Comments

Artikel sebelumyaGelar Aksi Sosial, Polres Solok Gandeng TNI Bersihkan Pasar Nagari Guguk
Artikel berikutnyaDi Pessel, Peringatan HUT RI ke-75 Berlangsung Khidmad