Safari Sosial ke Pasaman, Ini yang Dilakukan Pelopor Gerakan Makmurkan Masjid

Pasaman
wakil Bupati Pasaman Sabar As menerima sajadah secara simbolis dari pelopor gerakan memakmurkan masjid dengan satu juta sajadah, rifo darma saputra

ARRUSNews – Rifo Darma Saputra, SH, MM melakukan safari sosial keKabupaten Pasaman dalam rangkaian menggerakkan  Memakmurkan Masjid dengan Satu Juta Sajadah dan Peduli Da’i di Sumatera Barat

 

Selepas menyambangi Bupati Pasaman Barat, Senin (29 Maret 2021), pelopor memakmurkan Masjid yang juga ketua PMPJ (Perkumpulan Muaro Paneh Jaya) Jakarta itu, pada hari yang sama langsung mengunjungi Wakil Bupati Pasaman, Sabar. AS di Lubuk Sikaping.

Dalam kunjungan tersebut, Rifo Darma Saputra selain menyampaikan misinya dalam menggerakkan memakmurkan Masjid dengan Satu Juta Sajadah, sekaligus menyerahkan alas shalat secara simbolis kepada Wakil Bupati Pasaman, Sabar AS.

Rifo mengaku, dirinya menggihah warga untuk tetap meramaikan masjid dan melaksanaan ibadah dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Salah satu sarana menjaga Protkes dalam pandemi Covid 19 adalah sajadah yang harus disiapkan dari rumah.

” Kita melihat masih ada masjid yang menggelar tikar shalat. Karena itu, dengan gerakan satu juta sajadah ini, kita ingin menggugah warga supaya tetap ke masjid melaksanakan ibadah dengan membawa sajadah ,” papar Rifo.

Menyambut itu, Wakil Bupati Sabar AS menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada tokoh rantau Sumatera Barat yang juga ketua Yayasan

Wabup Pasaman menyatakan terimakasih terhadap terobosan yang dilakukan tokoh muda itu dalam upaya meramaikan masjid pada masa Pandemi Covid-19.

” Gerakan memakmurkan masjid dengan satu juta sajadah, menjadi motivasi bagi jamaah untuk meramaikan masjid. Apalagi dalam memasuki bulan suci Ramadhan, kita berharap akan bergerak kegiatan keagamaan yang diukur dengan banyaknya jamaah mengunjungi masjid,” kata Sabar.

Atas nama masyarakat dan pemerintah Kabupaten Pasaman, Wabup Sabar AS mengucapkan terimakasih. ” Semoga kegiatan keagamaan dan sosial yang digerakkan pak Rifo berlangsung terus di Sumatera Barat,” ulasnya.

Reporter: Aznul Hakim 

Facebook Comments

Artikel sebelumyaBertambah 28 Orang, Kasus Covid-19 Kabupaten Solok Tembus 1.020 Orang
Artikel berikutnyaMiliki 4,77 Gram Shabu, Polres Dharmasraya Tangkap Pengedar Narkoba di Ampang Kuranji Kotobaru