Sesuai Aturan, Pergantian Pengurus DPD Aprindo Sumbar Sah!

Aprindo
Ketua DPD Aprindo Sumbar periode 2020-2024, Rinaldi,S.Si, MM (Kanan) bersama Mayjen .TNI DR Rer. Pol.Rodon Pedrason, MA yang sekarang menjabat sebagai Dirjend Strategi Pertahanan Kementrian Pertahanan RI, di Jakarta (Foto: Istimewa)

ARRUSNews – Terpilihnya Rinaldi,S.Si,MM(C) sebagai Ketua DPD Aprindo (Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia) Sumatera Barat melalui Musda (Musyawarah Daerah) secara virtual pada tanggal 7 November 2020 lalu, menjadi sitawa sidingin bagi insan ritel Sumatera Barat di tengah pandemi Covid-19.

 

Alasannya, Rinaldi selain dikenal mempunyai banyak jaringan (link), Ketua DPD Aprindo terpilih itu juga didampingi DR(C).Edi Suandi,MM sebagai Sekretaris serta didukung oleh sejumlah Pengurus Harian yang kompeten dibidangnya.

” Dari sisi mekanisme, terpilihnya Rinaldi, S.Si, MM(C) serta Penggantian Pengurus DPD Aprindo Sumbar masa Bhakti 2020-2024 sudah sah dan sesuai aturan Aprindo, ” ungkap Novermal, SH dalam kapasitasnya sebagai Ketua Bidang Kebijakan Publik dan Advokasi DPD Aprindo Sumbar Periode 2020-2024 dalam siaran persnya yang diterima Arrusnews.com, Senin (25/1)

Dijelaskan, dengan berakhirnya masa jabatan pengurus DPD Aprindo sebelumnya yang diketuai oleh Sepriadi pada tanggal tanggal 25 September 2020, DPP Aprindo mengambil kebijakan dengan menunjuk Plt (Pelaksana tugas) Ketua tertanggal 26 September 2020.

Selanjutnya pada Tanggal 7 November 2020, digelar Musyawarah Daerah (Musda) DPD Aprindo Sumatera Barat secara serentak dengan beberapa DPD Aprindo yang juga berakhir masa jabatan pengurusnya.

” Pada Musda serentak tanggal 7 November 2020 tersebut, selain dihadiri Pengurus DPP serta Korwil Aprindo, juga dihadiri oleh DPC yang sudah mempunyai SK yang sah. Dalam Musda tersebut, terpilih Rinaldi, S.Si, MM(C) sebagai Ketua DPD Aprindo Sumbar masa bakti 2020-2024 dan dilantik secara virtual oleh Roy N Mandey selaku Ketua Umum DPP Aprindo, ” jelas Novermal.

Dengan prosesi tersebut, Rinaldi sah sebagai Ketua DPD Aprindo Sumbar sebagaimana aturan organisasi dan Pergantian Pengurus DPD Aprindo Sumbar dengan Surat Keputusan Nomor:01/SK DPD KWIB/DPP-8/XI/2020 Tentang Penetapan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia
DPD Aprindo Provinsi Sumatera Barat Masa Bhakti 2020-2024.

” Jadi, apabila ada yang mengatas namakan Ketua DPD Aprindo Sumbar selain Rinaldi, S.Si, MM(C), silahkan ditanya mana SK-nya,” tegas Ketua Ketua Bidang Kebijakan Publik dan Advokasi DPD Aprindo Sumbar itu.

Pasca dilantiknya sebagai Ketua DPD Aprindo, ulas Novermal, Rinaldi yang didampingi Edi Suandi sebagai Sekretaris, serta jajaran pengurus harian yang kompeten, sudah banyak yang dilakukan.

” Sejumlah terobosan yang dilakukan antara lain, menjalin kemitraan dengan dunia perbangkan, mengikat MoU dengan Perguruan tinggi, audiensi dengan BPJS Ketenaga Kerjaan, merancang kemitraan dengan Perguruan Tinggi dalam program Belajar Merdeka Kampus Merdeka,” beber Novermal.

Reporter: Rudi Cader / relis

Facebook Comments

Artikel sebelumyaPMI Kota Solok Disribusikan Bantuan Korban Banjir Dari PMI Sumbar
Artikel berikutnyaPMI Kota Bukittinggi Salurkan Bantuan School Kit Bagi Sekolah Terdampak Banjir Kota Solok