
ARRUSNews – Rosmaniar (60) warga nagari Aie Luo, Kecamatan Payung Sekaki, Kabupaten Solok dilaporkan hilang setelah pergi ke ladang sejak Kamis (9/4/2020). Korban yang tinggal di jorong Rumah Panjang tersebut, belum pulang ke rumahnya hinggal pukul 18.00 WIB.
Camat Payung Sekaki Irwan Effendi pada Group Watshapp Tangguh Bencana Kabupaten Solok menyebutkan, Rosmaniar dilaporkan karena tidak pulang dari lading pada pukul 18.00 wib.

Warga Aie Luo telah berupaya mencari keberadaan Rosmaniar dengan menelusuri jalur perjalanan ke ladangnya.
“Korban diduga hilang di perbatasan Kab. Solok dengan Kab. Sijunjung ketika akan kembali pulang dari bekerja tani,” beber Irwan, Jum’at (10/4)
Disebutkan Camat, dari hasil penyisiran yang dilakukannya bersama Forkopimcam dan warga setempat, pada Jum’at sore ditemukan mantel plastik dan sandal jepit yang diduga kuat milik korban.
“Warga dipimpin oleh kepala jorong Tanah Sirah Kenagarian Aia Luo masih akan melakukan pencarian manual malam ini, sebagaimana upaya kemaren malam,” kata Irwan.

Terkait warga hilang ini, Kepala Bidang (Kabid) kedaruratan BPBD Kabupaten Solok, Khairul, S.Sos membenarkan peristiwa ini. Pihaknya segera menurunkan Tim reaksi cepat (TRC) bersama tim Basarna Sumbar ke lokasi kejadian.
“Sejak semalam, TRC dan Basarnas sudah di lokasi melakukan pencarian bersama masyarakat. Namun sampai pagi ini belum ditemukan,” kata Khairul, Sabtu (11/4) pagi.
Reporter: Malin Marajo
Editor : Melatisan

Facebook Comments