
ARRUSNews – Walikota Sawahlunto Deri Asta menemui Menteri Tenaga Kerja (Menaker) RI, Ida Fauziyah, guna menyampaikan usulan membangun workshop otomotif khusus alat berat, Kamis (25 Maret 2021), di Jakarta.
Deri Asta menyampaikan keinginan membangun workshop otomotif khusus alat berat tersebut, agar nanti disinergikan dengan Balai Latihan Kerja (BLK) di Sawahlunto .

Disebutkan, bukti keseriusan Pemko Sawahlunto membangun workshop otomotif khusus alat berat ini, telah disediakan lahan di kawasan Parambahan, Kecamatan Talawi.
Walikota Deri Asta dalam kesempatan itu juga langsung mengundang jajaran Kemnaker RI untuk datang langsung meninjau lahan telah disediakan bagi pembangunan workshop otomotif itu.

Pada kesempatan, selain Walikota Deri Asta, juga hadir Anggota DPR RI Komisi IX, Darul Siska dan mantan Dirjen Binalattas Kemnaker, Masri Hasyar.
Kesungguhan eksekutif dan legislatif dalam mendukung usulan pembangunan workshop otomotif alat berat tersebut, ditunjukkan dengan kehadiran Ketua DPRD, Ny. Eka Wahyu mendampingi Walikota Deri Asta ketika menemui Menaker Ida Fauziyah.
Reporter: Aznul Hakim/rel
Facebook Comments